Форум поддержки сервера TeamSpeak RU Сообщества Elite: Dangerous


  Reply to this topicStart new topic

> Elite 2, Frontier: Elite II
Admin
Отправлено: Июн 3 2015, 18:16
Quote Post


Админ
**

Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Пользователь №: 1
Регистрация: 10-Май 15



    Elite 2


    user posted image


    Система: ZX Spectrum
    Издатель: Mild Soft
    Год выпуска: 1993

    Описание:
    В 1993 году, в одном из последних за этот год ZX Ревю, была клёво описана Elite-2. Увы, для Спекки она так и не вышла, однако, Владимир Кладов из Новосибирска как следует похачил оригинал, сделав "сиквел".

    Вы можете продолжить свою боевую и деловую карьеру, загрузив запись состояния, полученную в ELITE, но можете начать все сначала, с выдачи пилотской лицензии на планете LAVE в галактике 1. В любом случае первоначально у Вас имеется тот же корабль Кобраа MK3. Если управление Вам незнакомо, воспользуйтесь злектронным справочником. В этом рекламном листе приводятся вкратце лишь отличия новой версии.

    Действие игры ELITE-2 происходит в 3192 году. Галактическая Федерация поо прежнему использует высоконадежные орбитальные станции типа "Coriolis", но теперь они обязательно оборудованы усовершенствованными средствами наблюдения и опознавания. Это означает, что в виду базы можно беспрепятственно использовать любые виды оружия для отражения атаки врагов Федерации: Таргонов, пиратов, нарушителей. На базах размещаются любые корабли, кроме Таргонов и пиратов и, зависнув недалеко от входа, можно наблюдать, как кто-нибудь покидает станцию и уходит в гиперпространство. Кроме того, "Coriolis" обязательно несет флот полицейских кораблей типа Viper, которые в любой момент готовы обрушиться на голову агрессоров, атаковавших станцию или мирный корабль.

    В ELITE-2 получено значительно большее приближение к фантастической реальности этой игры. В отличие от ELITE, в новой версии возможно воочию наблюдать, как другие корабли взаимо- и противо- действуют, выполняя сложные маневры в пространстве, используя лазеры, ракеты и прочее оборудование, подобно тому, как это делаете Вы сами. На первых порах, особенно при полетах на неблагополучные планеты, анархические и Феодальные особенно, имеет смысл искать в пространстве союзников, и ни в коем случае не отказываться от полицейского эскорта. Следует также с умом использовать разногласия, возникающие между различными пиратскими кланами, и жадность охотников, легко отвлекающихся на собирательство обломков и контейнеров - для того, чтобы оторваться от погони.
    Применение устройства невидимости теперь не является панацеей - так же, как это делаете Вы сами, другие пилоты пытаются поразить невидимого противника, используя локатор и электронную систему наведения ракет, правда, вероятность попадания по невидимке значительно ниже.

    В пространстве Вы можете встретить все старые корабли: Asp, Fer de Lance, Cobra, Pithon, Viper, Sidewinder, Adder, Krait, Thargoid. Кроме того, начали выпускаться новые корабли классов Gecko и Mamba, а Таргоны приняли на вооружение новую разновидность корабля вторжения - с шестью гранями, получивший среди охотников условное название Targoid-6.
    Станции во время технического обслуживания в обязательном порядке снабжает все корабли новым оборудованием. Все корабли класса Cobra, в том числе и Ваш, получает новый локатор (включается по CAPS+L), и модифицированный компас (CAPS+C). Новый локатор наиболее полезен в ближнем бою, и прекрасно дополняет старый. В межзвездном пространстве новый компас автоматически переключается в режим гирокомпаса и показывает стороны света N-S, W-E, соответствующие северу-югу, западу-востоку в карте галактики. Гирокомпас позволяет ориентироваться в межзвездном пространстве и совершать перелеты от одной планетной системы к другой без гиперпереходов, на J-двигателе.

    В пределах планетной системы новый компас в режиме 1 работает, как и прежде, показывая направление на планету, а в режиме 2 начинает попеременно показывать направление на Солнце и на планету. В частности, это очень удобно и полезно для быстрого поиска пояса астероидов, который обычно начинается на достаточно большом удалении от Солнца.
    Технологический прогресс неостановим и на планетах уровня-15 Вы уже можете купить Super-Laser (33000 Cr). Кроме того, на экспериментальных двойных станциях, расположенных вблизи солнц в планетарных системах, лежащих на главной диагонали, возможно приобрести новый корабль "Кобра MK4", но об этом будет сказано ниже, в разделе, посвященном новым миссиям.
    Произошли кое-какие изменения во внутренней и в экономической политике. Ввиду готовящегося крупномасштабного вторжения Таргонов, Федерация решила легализовать торговлю оружием - Firearms перестали быть запрещенным товаром.
    Полицейские корабли - неприкосновенны. Уничтожение полицейскогого равно как и уничтожение орбитальной станции, принадлежащей Федерации, превращает Вас в нарушителя номер 1. В галактиках 2-8 таких нарушителей встречает вблизи планеты полицейский кордон.

    Как и прежде Вам могут быть выданы специальные миссии: по спасению беженцев со станций, солнце которых превращается в новую, по уничтожению корабляяневидимки и по уничтожению базы, захваченной Таргонами. Но, кроме этих трех миссий (которые в новой игре могут повторяться неоднократно), добавлено несколько новых.
    Миссия-4 - "Mineral Life". В планетных системах на главной диагонали галактики в поясе астероидов Вы можете, разрабатывая астероиды, подобрать необычные объекты - "минеральную жизнь". Каждая тонна породы, содержащей "живые кристаллы", может быть продана за 1000 Cr. Однако, существуют особые условия для сохранения жизнеспособности этих привередливых космических овечек. Их должно быть не менее 3-х тонн и не более 63-х тонн, потому их нельзя продать в количестве 1 или 2 тонны одному покупателю.

    В момент выполнения гиперперехода они питаются драгоценными камешками Вашего сейфа, съедая по 1 грамму за каждую тонну живого груза. И если скольких-то каратов драгоценного сена им не хватит, в Ваших отсеках окажется обычная дешевая порода. А в случае гибели этой минеральной жизни (по любой причине) отсеки вашего корабля окажутся зараженными кристаллическим лишаем, который уже не даст Вам возможность вновь превратить свой корабль в летающую ферму, пока отсеки не будут очищены при выполнении миссии по спасению беженцев или при доставке Desent’a.
    Миссия 5 - "Alien Computer".

    Уничтожив корабль Таргонов, можно подобрать контейнер, содержащий это устройство, позволяющее запускать имеющиеся на борту Alien Items вместо ракет. Для запуска используются клавиши "D+F", но этот вид оружия эффективен только против самих же Таргонов. Следует добавить, что Alien Computer обеспечивает еще и автоматический возврат запущенных Alien Items на борт корабля после уничтожения цели.

    Миссия 6 - "Кобра МК4". В планетных системах на главной диагонали галактики вблизи Солнц расположены спаренные станции "Кориолис" - это экспериментальные лаборатории Федерации. При подлете к ним, Вам предлагают купить корабль класса "Кобра MK-4". Однако, добраться сюда не просто. Многочисленные корабли, а в основном это Asp’ы и Gecko ведут здесь ожесточенные сражения и без эскорта Alien Items делать там нечего.

    От сопровождения следует вовремя избавиться, чтобы "двойные базы" не приняли Вас за враждебную флотилию. Для покупки нового корабля требуется 250000 Cr, но он стоит этого! Имея Кобру МК4, Вы можете купить до 4-х устройств сразу. Причем покупка четырех Large Cargo Bays увеличивает грузоподъемность до 80 тонн, а покупка нескольких Energy Units дает соответствующий рост скорости подзарядки энергетических отсеков. На Кобре МК4 возможен перелет в любую галактику достаточно нажать номер галактики от 1 до 8, пока идет предстартовый отсчет. Лазеры на новой Кобре установлены на поворотном лафете, на "горбу" корабля. В любой момент Вы можете повернуть лафет по часовой стрелке (CAPS + A) и поставить на нужный экран нужный Вам лазер.

    При нажатии клавиши "J" даже и при наличии поблизости больших масс достигается значительное увеличение скорости и маневренности Кобры МК4.
    Миссия-7 - "Space War". В течение более, чем столетия Таргоны готовились к войне с цивилизованными галактиками. Их эскадры бороздили межзвездное пространство, и лишь изредка их корабли появлялись на границах планетных систем. Совсем недавно армада кораблей вторжения вновь пыталась захватить орбитальную станцию федерации, но благодаря отважному коммандеру база была взорвана и угроза нашествия приостановлена.
    Но вот наступил час Икс и Таргоны начинают крупномасштабное вторжение в одну из галактик. Каждый раз, когда Вы получаете сообщение "MAYDAY! Galactic N Invaded!", область, захваченная Таргонами, увеличивается. Планетарные системы, находящиеся в состоянии активных боевых действий, обозначаются как RESISTING. Системы, в которых сопротивление подавлено, а орбитальные станции захвачены Таргонами, отмечены, как OCCUPIED. На оккупированных планетах флот Таргонов организует кордон при подлёте к планетам и гиперперелёты между охваченными огнём планетами становятся опасными. Межзвёздное пространство заполнено эскадрами Таргонов, перехватывающими корабли федерации.
    Вы можете остаться посторонним наблюдателем, но если Вы настоящий патриот Федерации, то непременно пожелаете вступить в ряды её добровольных защитников.

    Сделать это можно на любой воюющей, но ещё не оккупированной планете. Вам присваивается звание - лейтенант, и выдаётся первая миссия - эвакуация гражданских лиц, раненых и беженцев из воюющих (RESISTING) систем. После того, как командование решит, что Вы справляетесь с этим заданием нормально, оно присваивает Вам звание - капитан и даёт задание по доставке оружия и продовольствия на воюющие планеты. Исполняя эти первые две миссии, Вы совершаете полёты между воюющими и невоюющими системами. Вам достаточно часто будут встречаться как одиночные Таргоны, так и целые флотилии перехватчиков. Это обеспечит достаточную практику для выполнения последующих миссий.

    Когда, наконец, Вы получите звание - майор и задание по доставке десанта на оккупированные территории, Вы должны быть уже достаточно опытным бойцом, чтобы преодолеть кордон из кораблей Таргонов и прорваться к захваченной ими базе. Взяв на борт десантный корабль типа Sidewinder, Вы должны будете добраться до базы Таргонов и высадить десант. При этом Вы не сможете использовать Alien Computer, т.к. грузовой отсек занят десантным кораблём. Не сможете использовать и ракеты, вместо них запускается десантный корабль.

    Запуск десанта следует выполнять с как можно более близкого расстояния к базе, чтобы до телепортации через силовое поле станции его не успели расстрелять Таргоны, обороняющие базу. Сразу после успешной высадки десанта Вы можете сами телепортироваться на станцию, включив Docking Computer - база уже контролируется силами федерации. Чем глубже в тыл Таргонов Вам удастся высадить десант, тем большее количество оккупированных планет выйдут из-под контроля Таргонов.
    Последняя, предлагаемая Вам вместе со званием полковник, миссия состоит в поиске командной базы Таргонов, расположенной где-то в глубинах космоса. Штаб сможет Вам сообщить лишь приблизительное название планетной системы, на расстоянии в несколько световых лет от которой находиться эта база. Такое же задание даётся всем пилотам, поступившим на службу добровольно. В принципе, исход войны уже предрешён, цивилизованные галактики снова в безопасности.
    Следует отметить, что добровольцы воюют на своих собственных кораблях, которые вооружаются на собственные сбережения. Но при этом они в значительной степени остаются самостоятельными в выборе маршрутов движения, действиях и т.д.

    ZX Ревю, 1993.
PM
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topic