Форум поддержки сервера TeamSpeak RU Сообщества Elite: Dangerous


  Reply to this topicStart new topic

> Галактические Сверхдержавы, Альянс, Империя, Федерация
Admin
Отправлено: Июл 27 2015, 00:02
Quote Post


Админ
**

Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Пользователь №: 1
Регистрация: 10-Май 15



    Галактические Сверхдержавы
    история возникновения и история событий, политический уклад


    user posted image

    Альянс

    user posted image


    Столетия войн и регулярные вмешательства со стороны Империи и Федерации во внутренние дела многих мирных независимых системах, способствовали формированию и развалу различных мелких союзов на протяжении нескольких веков.
    Альянс, образовался из различных систем с разной культурой и экономикой, с единой целью – предоставить большее право голоса в галактике для ее членов и, в конечном счете, чтобы защитить их от нежелательного внимания со стороны больших держав. Независимый Альянс в культурном отношении очень разнообразен и сложен. Его руководство, включая председателя, меняется ежегодно между его членами. Достижения каких либо соглашений между участниками Альянса - это долгий и не легкий процесс, обычно заканчивающиеся компромиссом.
    В военном отношении, сотрудничество было более успешным. Каждый участник Альянса выделяет часть своего флота к силам обороны – суммарный вклад пропорционален внутреннему валовому продукту (ВВП) той или иной системы. Флотом руководит Совет из шести адмиралов, в который входят по одному лидеру из самых многочисленных флотов. Совет может действовать быстро, без одобрения правительства, что оказалось весьма эффективно и за эти годы было мало разногласий между адмиралами. Корабли флота Альянса, как правило, несут отличительные знаки флотов систем которые их выделили, как и наносятся отличительные знаки объединенного флота Альянса.



    Политики Федерации и Империи часто недооценивают своих коллег из Альянса. Отчасти это происходит из-за большой разницы в масштабах, поскольку из трех сверхдержав Альянс имеет наименьшие размеры и влияние. Однако не стоит забывать, что он был рожден после поражения Федерации и Империи в системе Alioth. Кроме того, другие сверхдержавы считают, что сложная взаимосвязь входящих в Альянс систем, его комитеты и разделение полномочий заметно ограничивают влияние премьер-министра этой сверхдержавы.


    user posted image

    Империя

    user posted image

    Свобода Имперского общества формируется по образу древнего Рима, во главе с императором и губернаторов, имеющие звание сенатор. Традиции, основанные на внешнем виде и протоколе, играют важную роль в повседневной жизни. Дворянство, в частности, в значительной степени заботится о моде и искусстве. Система "Клиент" основана на формировании порабощения и ответственности, пронизывает средние и верхние слои Имперского общества с покровителями, поддерживающими клиентов взамен на их лояльность.

    Рабство - это еще один важный аспект имперской культуры и в целом рассматривается как подстраховка, предназначенная для предотвращения появления на улицах голодающих граждан которые не могут оплатить свои долги. А также ряд норм и правил, касающихся правильного ухода за имперскими рабами предназначенных для предотвращения злоупотреблений касательно их. Тем не менее, хорошее обращение к рабам сильно колеблется от владельца к владельцу, а сенаторы ставят себя выше закона. Большинство имперских рабов - это временные завербованные работники, но можно родиться рабом.
    Элитные телохранители Императора - полностью состоят из солдат-клонов.

    Истоки империи лежат в анналах великой экспансии человечества, когда колонистам надоело Федеральное управление они покинули Федерацию, чтобы построить своё собственное общество далеко от Солнца. За, почти, тысячу лет, многое изменилось, но недоверие к Федерации остались.


    Рождение Империи

    Сегодня Империя занимает очень прочное место в культуре всего человечества и крайне сложно поверить в тот факт, что на протяжении почти целого века ядром будущей сверхдержавы являлась одна-единственная система. Первая колония в системе Achenar появилась в середине XXIII века. Она была основана экспедицией под руководством Марлин Дюваль - состоятельной женщины, разочарованной растущим консерватизмом земных властей и душащим любое инакомыслие социальным социальным конформизмом жителей планеты.

    Торжественно пообещав удалиться от Земли на максимальное расстояние, Дюваль отправилась в долгое и опасное путешествие по тогда еще не исследованному космосу и в итоге её караван благополучно достиг системы Achenar.

    Колонисты выбрали эту систему главным образом из-за обращающегося вокруг газового гиганта пленэрного спутника, пригодного для заселения людьми - сейчас он известен всем под названием Capitol. К моменту прибытия экспедиции Дюваль , на спутнике уже существовала жизнь и за посадкой кораблей, ни о чем не подозревавшей Марлин, наблюдали представители одной из немногих в галактике разумных рас.

    В то время уже было известно о существовании жизни на многих планетах галактики, однако о том, насколько редки истинно разумные существа, люди даже не подозревали. Довольно быстро прибывшие на Capitol колонисты поставили коренных жителей на грань вымирания, главным образом, из-за принесенных с Земли бактерий. Много лет спустя данный факт будет использован Федерацией в качестве предлога для вторжения в систему.

    При Марлин Дюваль в колонии царила идеалистическая демократия, планетой управляли представляющие ее жителей сенаторы. Однако ситуация кардинальным образом изменилась после гибели Марлин в результате аварии спидера. К власти пришел ее брат, Хенсон Дюваль, установивший уже знакомый нам порядок имперского престолонаследия. Некоторые утверждают, что он сам же и подстроил смерть своей сестры, однако никаких доказательств этого найдено не было.

    На протяжении многих лет власть в колонии передавалась исключительно по мужской линии. Утверждается, что правители предпринимали различные меры, пытаясь обеспечит рождение в семье исключительно мальчиков. Со временем данная практика сошла на нет и, судя по недавним событиям в самом сердце Империи, мужской период правления может вскоре закончиться.

    В 2324 году в Achenar попытались вторгнуться федеральные силы: формально пытаясь помешать истреблению местных форм жизни, а фактически также и по причине отказа системы присоединиться к Федерации. Исход начавшегося конфликта ознаменовал рождение второй из человеческих сверхдержав и прочно закрепил за Хенсоном статус могучего лидера своей нации.

    user posted image

    Федерация

    user posted image


    Колыбель и Родина человечества находится в Солнечной системе (Sol), там же находятся: штаб-квартира Федерации и Федеральный Конгресс, где встречаются представители всех миров, чтобы голосовать по вопросам политики. Политики демократических взглядов и мощные корпорации имеют значительное влияние на политику. А законопослушное население находится под влиянием развлечений и навязываемой рекламы. Культура в Федерации славится тем, что проводимые войны от имени народа, часто не получают должного внимания в новостях.

    Федерация терпима к некоторым вещам, таким как религии, но совершенно нетерпима к употреблению наркотиков, политической активности и к определенным культурам. Очень много вещей объявлены вне законна, включая рабство, клонирование и определенные виды наркотиков.

    Федерация практикует свое влияние всюду в форме так называемых Федеральных Интервенционных Флотов, во главе с грозными крейсерами класса-Фаррагут.
    С дальних времен федеральные Адмиралы пользуются большой степенью независимости в принятии решений о том, как обращаться с приказами, поэтому гражданское правительство часто отправляет комиссаров, чтобы те наблюдали за военными операциями.


    Основание Федерации

    Федерация поднялась из пепла Третьей мировой войны к концу XXI века. Война вызвала огромные разрушения по всей планете и буквально выкосила её население.

    Впоследствии облик человечества значительно изменился под влиянием многих факторов, которыми стали подъем корпораций, обнаружение на Марсе первых ископаемых и бурный рост программ исследования космоса, связанный с появлением гипердвигателей, изобретенных в XXII веке Ли Цинь Цзяо совместно с другими ученными. Суда нового типа, бывшие сначала беспилотными зондами, а затем и с людьми на борту, легко перегнали корабли старого типа с несколькими поколениями путешественников на борту, которые отправились в путь за несколько десятилетий до этого. Несмотря на большое количество опасностей, подстерегавших человека в космосе, освоение новых территорий, подталкиваемое алчными корпорациями, шло стремительными темпами.

    Лишь больше века спустя, когда стала очевидна экологическая расточительность ранних колонистов, Земля сделала первые шаги к созданию порядка и прекращению воцаряющегося в космосе неуправляемого произвола, создав Федерацию, которая со временем превратилась в колоссальное образование, коим и является сегодня.

    В 2242 году было подготовлено Соглашение Федерации, в котором перечислялись определенные права и обязанности ее членов. Именно оно позволило объединить огромное количество новых космических колоний, причем для присоединения некоторых из них была применена сила. После короткого конфликта колония Taylor в Tau Cety стала первой за пределами Солнечной системы, кто подписал это соглашение. Тогда же объединение сменило название на "Федерацию Звездных Систем, однако новый вариант не прижился и скоро все опять стали называть Федерацией.

    С этого момента Федерация стала стабильной структурой, которая облегчала последующую экспансию человечества в еще более отдаленные звездные системы, хотя ряд колоний все же противился вхождению в её состав. Далекая колония в системе Achenar, которую группа политических идеалистов создала одной из первых на максимальном удалении от Земли, впоследствии породила еще один определенный момент в истории не только Федерации, но и всего человечества.

    user posted image
PM
Top
Admin
Отправлено: Июл 27 2015, 20:00
Quote Post


Админ
**

Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Пользователь №: 1
Регистрация: 10-Май 15



    Столкновение титанов
    Первая война между Федерацией и, тогда еще будущей, Империей. Историческое событие.

    За пределами Солнечной системы и раньше имели место незначительные инциденты с применением силы, однако война между Федерацией и на тот момент еще отдельной системой Achenar считается первым межзвездным конфликтом крупного масштаба. За долгие годы, прошедшие с момента вторжения федеративных сил в пространство Achenar, о мотивах данного поступка было сказано очень многое. К примеру, довольно широко распространено утверждение о том, что стремление уберечь от вымирания разумных существ в данной системе было не более чем надуманным предлогом. Но хотя тот факт, что основной причиной начала военных действий было нежелание жителей Achenar присоединиться к Федерации, сомнению не подлежит. Необходимо также отметить, что защита инопланетной культуры и местных форм жизни были в числе основополагающих принципов Федерации с самого момента её основания.

    Сформированный в системе Beta Hydri боевой флот Федерации, которым командовал адмирал Ричард Морган, направился к системе Achenar в конце 2323 года. В то время данный район космоса был относительно слабо исследован и малообитаем, в связи с чем снабжение флота было недостаточным для операции подобного масштаба.

    Однако, не смотря на длительность и нерегулярность поставок припасов, Морган решил сокрушить защитников системы в одном крупном бою. Жителям Achenar стало заранее известно об этом плане и на агрессоров была организована засада. Жертвами знаменитой "тактики охотничьей стаи" стал сначала сам флот, а затем корабли снабжения.

    На протяжении всего 2324 года Федерация пыталась закрепиться в системе, однако так и не смогла достичь сколько-нибудь значительных успехов. Постоянные потери заметно ослабили флот Моргана. Зная это, жители Achenar в 2325 году нанесли ему ответный удар в ходе сражения, которое осталось в памяти людей под названием "Великая освободительная битва". Силы системы, включавшие все до единого местные корабли, как военные, так и гражданские, нанесли скоординированные удары по каждой из частей вражеского флота.

    Флот Федерации, отброшенный в ходе боя далеко за пределы Achenar, был вынужден отступить на свою базу в системе Beta Hydri. Получив доступ к надежным каналам снабжения, он прочно закрепился в ней. Отдельные стычки между враждующими сторонами продолжались на протяжении полувека. За это время Хенсон Дюваль пришел к выводу о необходимости создания буферной зоны вокруг Achenar, в связи с чем распространил своё влияние на соседние системы. Переход от колонии в одной единственной системе к мощной державе, объединяющей множество планет, ознаменовал рождение Империи в привычном для нас виде.
PM
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topic